*^^* 건강작물류/여주 (슈퍼,토종)

[스크랩] 여주 요리법

청개구리 아빠 2015. 8. 1. 04:06

전일 어쩌다 크~청개굴이님과의 대화 중에~ 반 강압으로~ ㅋㅋ~

장수에 체소 여주가 탄생한 땅, 오키나와인들에 고오야 참프르: 의역~ 여주 짱뽕~을 만드는 법을 올리기로 하였죠. 

고야(여주) 찬프르(의역:짬뽕) 만드는 법.

 

재료 4인분~여주 1(300g). 소금은 작은 수저 1/2. 두부 한모(300g). 계란 2. 얇은 가쯔오브시(4g). 간장 작은 수저 1. 설탕 적은 수저 1. 참기름과 들기름.

 

요리 방법 

1. 두부는 페퍼 타올 같은 것으로 수분을 제거 해둔다.

 

2. 여주는 종대로 잘라 수저 같은 것으로 씨앗 같은 내부를 말끔하게 글어낸 후,

2~3미리 정도로 얇게 자라, 그릇에 넣고 소금을 뿌려 15~20분 후 여주가 조금 부드러워지며~ 물기가 나오면 물에 씻고 꼭 짜둔다.

 

3. 계란을 부드럽게 잘 풀어 둔다.

 

4. 후라이펜에 참기름 큰 수저 1을 넣어 가열한 후, 1) 두부를 풀어헤치면서 넣고 약간 누런색이 될 때까지 볶아 둔다.

 

5. 후라이펜에 기름 큰 수저 1로 뜨겁게 하여, 2) 2에서 준비한 여주를 넣어 화사한 색이 되도록, 뜨거워질 때까지 볶는다. 준비한 두부를 넣고, 얇은 가쯔오부시를 넓게 뿌려 넣고, 소금, 간장, 설탕으로 조미시킨 후 준비된 계란을 넣어 볶아넨다.

 

그 위에 조금만 더 얇은 가쯔오브시를 뿌려넣고 드시면 일본의 일반적 여주 요리를 만들어 볼 수있지요. 

 

여주에 원산지. 오끼나와의 전통 고야 찬프르는~ 돼지고기와 두부로 동식물성 단백질을 조화시킨, 쓰고 단맛을 조화시킨, 다른 음식에서 맛 보기 어려운 장수에 맛 인데~

 

만드는 방법은 다음에 시간과 기분이 될 때 소계 할께요. 요리 전문가도 아닌 내가 번역하기에는 좀 귀찬 아서요. ^_^~ ㅋㅋ

출처 : 텃밭사랑모임
글쓴이 : 인지점(일본) 원글보기
메모 : 일본에서 계시는 카페회원님에 글이 있어요

'*^^* 건강작물류 > 여주 (슈퍼,토종)' 카테고리의 다른 글

오늘도 여주를 ~!!  (0) 2015.08.16
[스크랩] 여주요리 즐기기  (0) 2015.08.01
[스크랩] 여주물김치 만드는 법  (0) 2015.08.01
건조여주  (0) 2015.07.17
여주건조작업  (0) 2015.07.15