*^^* 건강작물류/여주 (슈퍼,토종)

[스크랩] 여주물김치 만드는 법

청개구리 아빠 2015. 8. 1. 03:59

목련(경기 파주)님에 지령~~여주물김치하는 순서를 나열해주시면 관심있어하는 님들이 따라쟁이해볼께요~~을 실행 합니다.

여주물김치라 이름한 이것(사진)의 내용~체소를 준비하셔요. 

 

 저는 사진에 아사쯔께모도라는 일본인들이 다용도로 이용하는 素=모도(예: 한국에서 수출하는 김치素라는 것도있지만)를 사용하나 일반 주부들은 스스로 만들어 쓸수있는 것들 이지요. 만드는 법과 내용물도 적혀있으니 응용하심 좋쵸~ㅋ~

즉~김치니까 ~김치素~를 씀이 당연타 생각되겠지만~?~ 여주(니가오리)라는 속성에는 역시 사진에 것을 사용함이 맞는것 같아요.

 

맛은 서구에서 잘 만드는 피그로스와 유사하고~한국에서는 통닭집에서 볶은 통달과함께 나오는 새큼달콤한 무짠지라 하나~? 그런 거과 비슷해요. 

 

가장 중요한 것은 여주에 쓴 맛을 어케 빼느냐 이겠죠~? ㅎㅎ

 

여주를 적당 크기로 잘라 둔 다음, 소금끼로 약간 조물조물해 둡니다.

 

다음~끌는 물에다 30초만 살짝 넣었다 빼어 찬물에 씻죠. 그럼 쓴맛은 사라집니다.

 

 잘아시겠지만 시간 조절 잘 못하면 여주가 허물허물해지니 요주의입니다.

 

그후 상기(만들어 논)한 素=모도에 담가 두면~~아삮거리며~

 새큼 달콤한 여주 김치 맛을 처음 부터 끝까지 언제나 즐길 수있읍니다.  

 

추문: 위에 적어 논 여주에 쓴 맛 제거를 잘아심 엄청 많은 요리가 탄생하겠죠~!  그럼 강의 끝~  ㅎㅎㅎ~  

출처 : 텃밭사랑모임
글쓴이 : 인지점(일본) 원글보기
메모 : 여주조리법 일본에서 즐겨드시는 건강식입니다

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