*^^* 야채(채소)류/ 배추,무우,알타리,열무

[스크랩] 무말랭이 무침

청개구리 아빠 2018. 11. 5. 21:53





무 말랭이 . 일미.

액젓. 맛간장.  물엿.  통깨.  마늘다진것.




오드득오드득 맛있는 무 말랭이 무침

예전에는 봄날에 밑반찬으로 최고였지 싶어요.

곤짠지라 했는데...




평소보다 간단히 무쳐서

익혀 먹어도 바로 먹어도 좋은 무 말랭이 무침


지난해 갖가지 무를 좀 심었더니 풍족했어요.

나눠 먹고 말랭이도 넉넉히 만들었어요.

굵게 썰어 말린게 아니어서

미지근한 물에 잠시 담궜다 건져두고

일미도 물에 한번 씻어 물기 꼭 짜서 먹기 좋게 잘라두고




양념장을 모두 섞었어요.

늘 참쌀풀을 묽게 끓여서 담았는데

이번에는 생략하고 간단히  했어요.





고추가루가 좀 검게 보였는데

무침하고 보니 그나마 괜잖았어요.

색감이 있는 무라 더 짙어 보이기도 하죠?

이렇게 간단히 무침해도 밑반찬으로 맛있어요.



출처 : 【우수카페】신비한 약초세상
글쓴이 : 내뜰안 원글보기
메모 :

'*^^* 야채(채소)류 > 배추,무우,알타리,열무' 카테고리의 다른 글

무우 말랭이  (0) 2018.12.19
김장준비를 마치고   (0) 2018.11.18
올해 김장은11월 18일   (0) 2018.11.05
씨앗이 제자리 를 잡았는지  (0) 2018.11.05
순무.자색무.일반무  (0) 2018.10.03