오키나와인에 장수 비결 중하나가 여주를 잘 먹어서라는데~
수 많은 여주 요리중 하나로~가장 기초인~ 여주에 쓴 맛 컴프렉스를 해결 해야 겠죠.
쓴맛은 간단하게 제거되니 수 많은 요리를 만들 수있는 보통 채소 쯤으로 상각하심이 우선이지요~^_^~.
어저녁 반찬 하나로 여주 한마리 잡았죠. 우선 사진 처럼 여주를 반으로 가르고~ 씨앗을 수푼으로 글거 제거하죠. 다시 한번 물로 씻어 먹을 만한 크기(요리에 따라 다름)로 자른 것이~ 우측 사진입니다.
소금 살짝 조금 넣은 좀 넉넉한 물을 끓이는데~, 팔팔 끓고 있는 물에 약 1분간 넣어 데친 후 찬 물에 씻은 것이 중앙에 사진으로 색상이 선명하게되면 식감이 탄력있게된 둥앙에 것입니다.
이 과정에서 쓴 맛은 제거되고~ 다른 무슨 요리도 많들 수 있지요~^_^~ㅎㅎ
요것은 간단 매뉴로 세콤 짭짤 달콤하게 해 먹은 반찬 하나 추가 한 것으로~ 다른 초 무침 등등 뭐든 좋아요. 여주 요리에 익숙해지면 새로운 맛에 세계에 눈을 뜬 것이되기에~~ 다른 야체에 없는 식감에 보약 같은 건강+ 일반 식이되니까요.
낙동구비 울 친들에 기분 좋은 오늘이 되시 길 바래 봅니다. ^_^~ㅎㅎ
출처 : [우수카페]곧은터 사람들
글쓴이 : 레몬향 원글보기
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